FEUER.
Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern, Anbraten oder Backen. Oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzas und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde.
Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder entfacht.
Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgeprägtem Räucheraroma. In einer seit Jahrhunderten nahezu unveränderten Technik lässt der Kamado die Luft durch seinen Keramikkorpus strömen und durch die Deckelöffnungen wieder entweichen. Die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt:
Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Koch- und Grillflächen hinzugefügt. Und schon seit der allerersten Nutzung stand fest: Der Kamado ist viel mehr als nur ein Grill – wir nennen es Lifestyle.
Unser Kamado Joe Classic III™ enthält unsere jüngste Innovation, den revolutionären SlōRoller, einen hyperbolischen Räucherkammereinsatz. Die leistungsstarke Technik der Zyklon-Luftströme wird zur Hitze- und Rauchregulierung genutzt: Der SlōRoller-Einsatz wurde speziell entwickelt, um Geschmack und Textur der Zutaten beim langsamen Garen bei bis zu 260 ºC zu perfektionieren. Zum Braten oder Grillen bei höheren Temperaturen lässt er sich einfach herausnehmen und durch die Hitzedeflektoren ersetzen. Wie sein Vorläufermodell hat auch der Kamado Joe Classic III einen dickwandigen, hitzebeständigen Korpus, der bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit einfängt.
Der leicht zu öffnende Deckel ist mit unserem Druckluftscharnier samt Gegengewicht ausgestattet. Hinzu kommt der allen Elementen gewachsene, extrem präzise Luftregler am Kontrol Tower. Die darunter liegende Kochfläche ist aus Edelstahl der Handelsgüte 304 gefertigt. Weitere, in der Standardausstattung des Classic III™ enthaltene Innovationen aus dem Hause Kamado Joe sind etwa das 3-stufige, flexible Kochsystem Divide & Conquer® mit Edelstahl-Grillkorb, hitzebeständige Seitenablagen aus pulverbeschichtetem Aluminium, ein hochbelastbarer und witterungsbeständiger Rollwagen aus verzinktem Stahl, das hochmoderne, modulare Feuernest und der patentierte Aschenauszug für leichtes Reinigen des Grills.
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